АРИЯ

Пн - Пт 08:00 - 18:00
Сб 08:00 - 12:00
Перерыв 13:00 - 14:00

(099) 001 89 69

ул. Ильинская, 7
2-й этаж аптеки
«Ильинская»

Спорт и витамины

Витамины и спорт

Здоровый образ жизни, витамины, а также правильное питание, и закаливание все больше нас интересует. Физкультура и спорт всегда были на первом месте. Красивое и подкачанное тело всегда восхищало, поэтому многие посещают фитнес-центры и занимаются спортом.

Спортивные нагрузки подвергают организм регулярным стрессам, как физическим, так и психологическим. Поэтому важно обеспечить поступление витаминов, а также микро- и макроэлементов как из продуктов питания, так и из дополнительных источников. Благодаря им, организм получает достаточное количество энергии для выполнения работы. А также, быстрее восстанавливает поврежденные во время тренировки ткани и накапливает большее количество энергии.

Чем опасен недостаток витаминов и микроэлементов?

Недостаток полезных элементов в организме активно тренирующихся спортсменов приводит к нарушению процессов метаболизма. Как следствие – к снижению иммунитета, работоспособности, быстрой утомляемости, подверженности к растяжениям мышц и сухожилий, поскольку интенсивные тренировки и участие в различных соревнованиях постоянно истощают запасы важных веществ.

Выбор витаминных комплексов для людей, занимающихся спортом, рекомендуется производить на основе рекомендаций тренера и врача Центра «Ария», которые, во-первых, учтут уровень физических нагрузок, возраст, потребность в тех или иных витаминах, а также индивидуальность каждого организма. Во-вторых, витаминные комплексы обязательно должны быть безопасными и максимально натуральными. То есть — без искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов.

Какие витамины необходимы спортсменам?

Очень важно принимать определенную группу витаминов в разные периоды спортивной жизни. Так, например, витамины группы А помогают быстрее восстанавливаться спортсмену между тренировками, нормализуют обмен веществ, ускоряют процесс заживления и восстановления мышц, сухожилий.

В период подготовки к соревнованиям или выступлениям спортсмен работает на предельной мощности, поэтому в это время организм нуждается в витаминах группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также микроэлементах – цинке, магнии, селене. Они оптимизируют энергетические системы, увеличивают производительность, силу, мощность и выносливость. В том числе, компенсируют внешние стрессы, которые возникают во время соревнований.

Витамины В1, В2 поддерживают преобразование белков, жиров и углеводов в энергию, принимает участие в клеточном дыхании и помогает при наращивании мышечной массы.

Витамин B12 – это незаменимый партнер для спортсменов, занятых в видах спорта на выносливость. Он правильно распределяет другие важные поступающие микроэлементы. Это приводит к стабилизации и лучшему усвоению других витаминов.

Витамин РР (никотиновая кислота) способствует росту мышц, преобразованию жира в энергию, снижает уровень холестерина.

При нагрузках на выносливость у спортсменов происходит быстрое выведение витамина С, который укрепляет иммунную систему. Также он защищает кровеносные сосуды, поднимает уровень хорошего холестерина. Кроме того, запускает образование соединительной ткани и ускоряет сжигание жира.

Витамин D вместе с витамином Е – это комплексный подход, который позволяет увеличить восприимчивость кальция, укрепляет связки, мышечные и костные ткани.

Витамин K1 увеличивает выносливость, и снижает травмоопасность выполнения большинства тяжелых упражнений.

В качестве компонента спортивного питания, витамины и минералы, как правило, применяются комплексно. То есть, в виде препаратов, содержащих определенный набор необходимых веществ. Выбор оптимального витаминно-минерального комплекса зависит от множества факторов.

Метод микроволновой резонансной терапии

Эффективным методом восстановления организма после больших физических нагрузок является метод микроволновой резонансной терапии. Он основан на воздействии на биологически активные точки организма. Это способствует повышению иммунитета. Кроме того, оказывает болеутоляющие и противоспалительное действие на поврежденные после тренировок мышцы и сухожилия. В том числе и улучшает обменные процессы в них. Таким образом, он обладает антидепрессорным и успокаивающим действием, выводит из состояния стресса. Кроме того, метод является безмедикаментозным и безболезненным, не вызывает отрицательных эффектов и осложнений.

Для большей эффективности восстановления организма спортсменам рекомендуется проходить курс микроволновой резонансной терапии по окончании каждой тренировочной сессии и, тем более, во время подготовительных и соревновательных этапов.

Всегда существует индивидуальный подход к каждой проблеме и комплексное ее лечение. Например, процедура МРТ + комплекс витаминов и минералов.

В заключение отметим, что многие спортсмены и тренера комплекса «Барса» принимают витамины и минеральные комплексы. Это помогает для достижения высоких результатов в спорте.

Если ваша цель – быть победителем, а непобежденным, приходите и мы поможем осуществиться вашей мечте.

Центр «Ария»,тел. (066)0018969, (0542) 61-09-47.

Читать статью на странице «Ваше здоровье«

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] целях. Учитывая все большее число занимающихся спортом, дабы избежать перегрузки и проблем с сердцем, тоже […]

trackback

[…] Неправильная физическая нагрузка. […]

trackback

[…] дефицит витамина Д, […]

trackback

[…] вес или чрезмерное увлечение некоторыми видами фитнеса лишь усугубляют ситуацию — косточка на большом […]

trackback

[…] микротравмы сухожилий (это может быть связано со спецификой трудовой деятельности, активными тренировками); […]