АРИЯ

Пн - Пт 08:00 - 18:00
Сб 08:00 - 12:00
Перерыв 13:00 - 14:00

(099) 001 89 69

ул. Ильинская, 7
2-й этаж аптеки
«Ильинская»

Беременность и витамины!

Беременность и витамины

Нужны ли витамины будущим мамам?

Ваша семья в ожидании малыша – для того, чтобы он родился здоровым, необходимо приложить усилия обоим родителям, но и не забывать о питании и витаминах будущей мамы.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее (токсикоз).

Какие витамины назначает врач?

Любой врач-гинеколог вам скажет, что прежде всего необходима фолиевая кислота и железо.

Фолиевая кислота – этот витамин необходим для развития нервной системы эмбриона (нервной трубки). Если его будет недостаточно – это приведет к порокам развития у малыша. При самой сбалансированной диете вы не получите нужного количества фолиевой кислоты.

Железо – непосредственный компонент гемоглобина, входящего в состав клеток крови. Во время беременности у будущей мамы количество крови увеличивается. Чтобы обеспечить и плаценту, и малыша необходимыми питательными веществами, необходимо железо.

Йод – необходимый микроэлемент для нормальной работы щитовидной железы матери, а после 18 недель – и плода. Гормоны щитовидной железы, в состав которых входит йод, отвечают за обмен веществ и рост малыша. Недостаток йода во время беременности может привести к задержке развития, выкидышу или врожденному кретинизму у ребенка, а у матери может пострадать щитовидная железа. Осторожность в приеме йода надо соблюдать тем, у кого имеются заболевания щитовидной железы, в этом случае необходима консультация эндокринолога (ее вы можете получить в Центре «Ария»).

Кальций нужен и маме, и малышу. Он является строительным материалом для костей и зубов, а также участвует в процессах свертывания крови и мышечного сокращения. Дефицит кальция может затормозить развитие костной системы плода. Наиболее актуальным дефицит кальция становится к третьему триместру, когда костная система малыша активно формируется. С недостатком кальция связан риск повышенного давления у матери, а также истощение ее собственной костной ткани, особенно для мам моложе 25 лет.

Магний. С помощью препаратов магния современное акушерство пытается сохранять беременность, снижать АД, лечить преэклампсию (заболевание второй половины беременности), появление отеков, наличие белка в моче, а также улучшать перинатальные исходы.

Прежде всего витамины необходимы:

  • при токсикозе;
  • с анемиями разной этиологии;
  • при беременности, которая закончилась прерыванием или рождением ребенка с аномалиями развития;
  • беременным женщинам старше 30 лет.

К беременности надо относиться очень ответственно. Неправильное решение может негативно отразиться на состоянии ребенка, либо на здоровье матери.

Важно помнить!

Применение витаминов обеспечит вам нормальное ее протекание, а после родов – здоровье матери и ребенку.

 Подобрать нужные витамины вам помогут в нашем центре «Ария» по адресу г. Сумы, ул. Ильинская, 7, тел. (099) 001 89 69

 

Если эта статья затронула вас – оставьте отклик или поделитесь ею! Мы будем вам благодарны!

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] ЭКГ может назначаться беременным, детям перед поступлением в детский сад или школу. В […]

trackback

[…] Беременные и витамины […]

trackback

[…] время) в неудобной обуви и на высоких каблуках. Беременность, лишний вес или чрезмерное увлечение некоторыми […]

trackback

[…] Поэтому важно обеспечить поступление витаминов, а также микро- и макроэлементов как из продуктов […]

trackback

[…] Риск развития атопического дерматита повышается при наследственной предрасположенности к аллергическим реакциям. Также если будущая мама употребляет в пищу большое количество аллергенов, особенно в последнем триместре беременности. […]