АРИЯ

Пн - Пт 08:00 - 18:00
Сб 08:00 - 12:00
Перерыв 13:00 - 14:00

(099) 001 89 69

ул. Ильинская, 7
2-й этаж аптеки
«Ильинская»

Атопический дерматит? Выход есть!

Атопический дерматит

Атопический дерматит — это не болезнь кожи, а проявление внутренних неполадок в организме ребенка и несостоятельности его желудочно-кишечного тракта. Ситуация выглядит следующим образом. Некие, попадающие в организм вещества не усваиваются, потому не могут быть переварены в кишечнике, нейтрализованы печенью, или выведены почками и легкими. Эти вещества, в результате определенных превращений, приобретают свойства антигенов (чужеродных для организма веществ) и вызывают выработку антител, что и провоцирует появление сыпи.

От чего происходит?

Риск развития атопического дерматита повышается при наследственной предрасположенности к аллергическим реакциям. Также если будущая мама употребляет в пищу большое количество аллергенов, особенно в последнем триместре беременности.

Любая аллергическая сыпь — это следствие. Причина — контакт организма с определенными веществами, которые именно для этого организма являются источниками аллергии — аллергенами.

Аллерген имеет возможность попасть в организм ребенка тремя естественными путями, например:

  1. Во время еды и питья — пищевая аллергия (самая частая).
  2. При непосредственном воздействии аллергена на кожу — контактная аллергия. Например, кожные изменения появились после того, как родители постирали вещи ребенка новым стиральным порошком.
  3. В процессе дыхания — дыхательная или респираторная аллергия.

Нередко найти конкретного виновного аллергии не удается.

Какие симптомы?

К симптомам атопического дерматита принадлежат высыпания на коже в виде папул, пустул, бляшек,которые шелушатся. А также больной постоянно испытывает зуд, жжение и покалывание в пораженных местах. Заболевание сопровождается таким зудом, что больной постоянно расчесывает пораженные участки на месте которых образуются ранки. Характерным проявлением, прежде всего, является обесцвечивание кожи в месте поражения и её утолщение, и имеет хронический характер течения.

Атопический дерматит протекает с обострениями и ремиссиями. Кроме того, обострения кожных проявлений могут быть вызваны как нарушением диеты, так и резкой сменой погоды, сопутствующими заболеваниями, дисбактериозом, проведением прививок и так далее.

Лечение атопического дерматита

Терапия атопического дерматита чрезвычайно сложна и включает в себя множество этапов. Лечение необходимо проводить под контролем специалиста. Даже при незначительных проявлениях дерматита нужно показать ребенка врачу. Специалисты Центра «Ария» помогут вам справиться с данной проблемой, где основным методом лечения является микроволновая резонансная терапия.  Чем раньше начато лечение, тем быстрее будет результат.

И помните, что атопический дерматит — это хроническое заболевание, которое требует достаточно длительного лечения. Даже если обострение заболевания отсутствует.

Отзывы о лечении


Оставить отзыв о статье на Странице «Ваше здоровье» в facebook

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о